Загрузка 15%
#interview

Владимир Задирака, основатель ONE LOVE для #LOVE

19.03.2019

— С чего можно начинать разговор? Какая тема ему ближе всего? — спрашиваю у знакомой. Она хорошо знает мужчину, с которым предстоит разговор.

— Там океан всего. Спрашивай, как чувствуешь.

Владимир Задирака, владелец ONE LOVE espresso bar, практикующий йог и начинающий (как он сам себя называет) философ. Вечерами в его заведении не сядешь — концентрация девушек модельной внешности прямо пропорциональна аромату кофе, который заполняет здесь все пространство.  Едва не каждая пытается поймать  взгляд его, кажется, вечно улыбающихся карих глаз.

#LOVE встретился с владельцем ONE LOVE Espresso Bar по весьма серьезному поводу — поговорить о том, о чем девушки разговаривают только в женской компании 🙂 

Вы ведь ранее были наемным сотрудником, трудились в различных структурах, в том числе, в VTB банке… Как случилось, что вы теперь разиваетесь в ресторанном бизнесе?

 — Первое образование у меня экономическое. Я закончил Киевский национальный экономический университет, факультет международной экономики и менеджмента. Будучи студентом, уже начал работать. За 31 год я сменил около 10 работ, и на каждой я достигал результатов, но интерес рано или поздно угасал. Мне было сложно нащупать истинное желание, понять, чем заниматься по жизни, как себя реализовать.

Реализовывая истинные желания, человек излучает свет. Он не просто работает — он деятелен. Я работал и в девелопменте, и в фармацевтике, и в продажах, и в горадминистрации, но я занимался не своим делом. Да, я работал как для себя — мне легко отождествлять себя с каким-то делом. Но потом что-то утрачивалось. Мне сложно это объяснить, но ты это ощущаешь.

— Как же отличить истинные желания от невротических? Никому наверняка не хочется к концу жизни осознать, что самого себя ты так и не понял…

— Есть инструментарий, который помогает актуализировать свои истинные желания. К слову, практикующие йогу делают едва ли не ежедневно калибровку — насколько то, что ты делаешь, лежит в поле твоей дхармы.

Желания действительно условно можно поделить на истинные и невротические. Истинные — те, реализуя которые, мы уже в процессе начинаем ощущать “приход” по всем сферам жизнедеятельности. От невротических, наоборот, никогда не наступает подлинного удовлетворения, а налицо зависимость от процесса. Зачастую мы руководствуемся как раз невротическими желаниями. Я глубоко убежден, что духовной задачей каждого человека является актуализация своих истинных желаний и реализация их.

— Вы уже пятый год занимаетесь йогой, не было ощущения, что йога — это не мужское занятие. Скажем, это не так мужественно, как бокс, например.

У нас в обществе много стереотипов, которые не имеют ничего общего с этой практикой. Йога — это практики для души, а у души пола нет.

Обычно человек эмоционально растет, когда преодолевает барьеры, выходит из зоны комфорта. Вы сейчас говорите о другом? Или йога просто помогает прийти к пониманию этого?

— Я с этим согласен. Лишь уточню: я различаю чувства и эмоции и говорил бы о чувственном развитии. Все эмоции, присущие человеку, я отношу к деструктивным факторам. Все чувства — к конструктивным. Как пример эмоциональных состояний можно рассматривать гнев, апатию, обиду, тоску. А чувства — это умиление, забота, дружелюбие, восхищение и т.д. Развиваться в эмоциях я не рекомендую, а вот развитие чувственного аппарата — тут я только «за». Так вот, отвечаю на ваш вопрос. Там, где нам страшно, — туда и надо бежать. Нужно услышать себя и этот внутренний страх использовать как индикатор, вектор нашего направления.

— А как же старое-доброе «то чего мы боимся — становится нашей реальностью»?

— Безусловно, мы можем притягивать то, о чем думаем, что визуализируем и накручиваем. То есть, тут вопрос не в том, чего мы боимся. Вопрос в том, о чем мы думаем и как мы думаем об этом. Ведь как зачастую люди боятся? Они прокручивают эту ситуацию мысленно. А вселенная гуманна. То, о чем думаем, то и происходит.

Владимир часто использует философский глоссарий. Слова «дискурс», «редуцировать», «категории», и «психотипы» звучат в его речи часто, напоминая о том, что пару месяцев назад Владимир Задирака закончил обучение на философском факультете Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко. В сложности речевых оборотов его не раз упрекали близкие, но владелец ONE LOVE espresso bar убежден в том, что, упрощая язык описания действительности, мы сокращаем спектр нашего восприятия мира.

 Вова, ну вот бывает наверняка, что беседуете вы с девушкой о чувственном развитии, о философских категориях, а она в ответ: «Вова, высокие материи — это хорошо. Но мне все равно шубу хочется».

— У меня такого не было. Бывает, что девушка очень сексуальна, и по ней видно, что не до высоких материй ей. Ну неинтересно ей — она просто хочет хорошего секса. Ну так мы идем и трахаемся как звери. И это круто. Так что тут все просто.


Основатель ONE LOVE Владимир Задирака

— Стоит ли за ОNE LOVE espresso bar личная история?

— Нет, ONE LOVE — это не история отношений мужчины и женщины, это история общечеловеческой любви. Любовь — это составляющая гармоничного бытия. Я, кстати, когда начал стройку — названия еще не было. Я даже маркетологам за «нейминг» заплатил. В итоге название впервые произнес я. Тут все просто: это название говорит о моей актуальной зоне духовного развития, ведь все, что мы делаем, должно идти немного впереди нас. Я не могу утверждать, что я высокий специалист в вопросах любви, но я развиваюсь в этом направлении.

— Мы сейчас живем в непростое время. Вы не испытываете чувства вины, мол, вы здесь занимаетесь «добрым» бизнесом, а такие же, как вы, мужчины, теряют жизни за наше спокойствие в Киеве? И ведь от этого трудно абстрагироваться, от новостей не уйти…

Я считаю, что каждый человек должен делать то, в чем он профессионал. Мы, к слову, сами выбираем то пространство, в котором живем. Я не смотрю телевизор и не читаю новости. Я не вижу смысла быть эмоциональным там, где эмоции не нужны. Если ты встал на путь «делать» — иди и делай, чего разговаривать? Я — ресторатор, я обеспечиваю рабочие места, сейчас вот задумался о втором заведении. Я забочусь о том, чтобы мои гости читали лучшую литературу об искусстве, имели возможность найти вдохновение, восхититься теми вещами, о существовании которых они доселе не знали. Я создаю базис для того, чтоб наши ребята-бариста имели возможность поехать в Европу и обменяться опытом с тамошними коллегами.


— Каково красивому мужчине жить в городе, где большинство мужчин не особо уделяют внимание своей внешнему виду? В то время, как вокруг много красивых, умных женщин?

— Что такое «быть красивым?» Это специфический спектр энергии, который мы называем сексапильность. Так вот, если человек научится быть таким, у него получиться привлекать противоположный пол. То есть это качество, которое можно наработать. Человек на всей планете одинаков, различаются лишь сверхсознательные установки. Это то, что спускается сверху социальными и/или религиозными институтами, формируя картину «что такое хорошо, и что такое плохо». Поэтому как мы себя ощущаем, какие энергетики мы продуцируем, — так нас и воспринимают.

— У нас в Украине, в частности в Киеве, культивируется мужская полигамность. Это как элемент статуса, что ли. Мол, у каждого уважающего себя, скажем, чиновника, должна быть жена и любовница..

— Догмы довлеют над нами, быстро они никогда не исчезают. Так вот, когда человек перекладывает ответственность за себя за различные институты — правительство, университет, религия, различные социальные пространства — он делегирует свое право выбирать, как ему жить. Как начинается патогенность в развитии? Когда наступает момент, когда нужно выбрать каким путем идти, мы прислушиваемся не к своему нутру, а спрашиваем у окружающих как лучше сделать. И тут мы вместо того, чтобы услышать себя, идем на поводу довлеющих над нами людей. Это уводит нас от истины далеко в сторону. Что касается меня, я не исключаю, что у меня может быть одна женщина, но также допускаю и обратное. Сейчас у меня есть потрясающие любовницы, и со всеми у меня абсолютно открытые отношения.

— Они понимают вашу позицию?

— Зачастую да. Когда мы говорим абсолютно искренне — нас всегда услышат. Если мы манипулируем правдой — тогда возможны варианты. То есть когда мы закручиваем сценарий — следует ожидать трагичный конец, все манипулятивные сценарии приводят к претензиям.

Основатель ONE LOVE Владимир Задирака

— Возвращаюсь к теме мужской внешности. Есть мнение, что украинскому мужчине можно особо и не следить за собой. И так помоют, оденут и заберут в домашний уют.. Мол, в нашей стране спрос на мужчин значительно превышает предложение.

— Буду говорить о себе. Это скорее не про меня. Если я сам хочу быть с кем-то — я проявлю намерение. Следить за собой — это прикольно. Я люблю следить за собой, люблю чувствовать свое тело гибким. Есть классная восточная пословица: «Чем выше крона дерева растет вверх, тем глубже корни дерева должны идти вниз». То есть, чем дальше мы углубляемся в абстрактные категории, тем сильнее нам нужно укреплять физическое тело. Я за симбиоз физического и духовного.

— Когда-то была на женском тренинге: там рассказывали о женской силе, мудрости, стиле и прочих вещах. И когда ведущая спросила у зала, есть ли вопросы, большинство задало лишь один вопрос: как заставить его дарить подарки. Пользуясь случаем, спрашиваю у первоисточника. Так как «заставить» мужчину дарить подарки?

Вокруг нас воцаряется тишина. Пара симпатичных девушек, сидящих рядом, прерывают разговор. Блондинка собрала кудри в пучок.

— А каким был ответ? — интересуется у меня Владимир.

— Сказали, что нужно поработать над собой и быть/стать такой женщиной, которой хочется дарить подарки. Теперь ваша очередь.

— Попросить его. Искренне. Скажите: «Мне нравится, когда ты делаешь мне подарки». Полунамеков не надо делать. Когда все искренне — все проще.

— Как, по-вашему, выглядит женская сексуальность? Ведь многие девушки считают, что глубокое декольте и короткая юбка — это залог успеха…

— Я бы говорил о том, как ощущается женская сексуальность. Это важно. Когда девушка истинно сексуальна и она свои поля раскрывает — мужчины возбуждаются.

— Расскажите про поля подробнее, пожалуйста…

— Сексуальность — это один из спектров энергии, который человек может в себе развивать. И зачастую люди, которые свободно могут эту энергию излучать и принимать — они сексуальны, причем тогда, когда хотят. Если девушка наработала в себе этот навык и ей нравится мужчина, или она чувствует, что нравится мужчине, — ей достаточно просто обратить на себя внимание как на сексуальный объект. И, кстати, сексуальности можно научиться, если сильно хочется. А юбка и декольте лишь помогают «накрутить» это состояние.

— Но ведь, если твой внешний вид и внутренне настроение не гармоничны, окружающие это почувствуют, и будет обратный эффект…

— А что если самому выбирать состояние, в котором тебе находиться? Мы же говорим о сознательном развитии. Вспомню притчу: прогуливается Сократ со своими учениками по холмам и видит проститутку. Проститутка позвала его к себе и говорит: «Слышишь, Сократ, спорим — если я сейчас поманю пальчиком твоих учеников, они все пойдут со мной в деревню. Сократ задумался и ответил: «Ты права, вниз всегда легче идти, чем вверх».


Основатель ONE LOVE Владимир Задирака

— В девчачьей компании, женщины интересуются, где найти любовь. Что скажете?

— В себе. Начинайте с себя.

— Объясните, в себе — это как?

— Когда в себе мы находим это чувство, нам его проще разглядеть вокруг. Да, это сложно и это большая работа над собой. Кстати, йога дает инструментарий жаждущим любви