fbpx
Загрузка 15%
#interview

Тимур Мирошниченко, ведущий Евровидения для #LOVE

17.01.2019

Обаятелен, известен, успешен и… холост. Тимуру Мирошниченко тридцать лет, из которых двенадцать —  он является бессменным голосом Евровидения на Первом национальном телеканале.  В проекте бренда одежды #LOVE известный телеведущий и не менее завидный холостяк рассказал о закулисье популярного мирового шоу, а также о чем, дейсвительно, говорят мужчины. Enjoy!

Вокруг последнее время много жалоб: всё всех не устраивает. Вы работаете 12 лет на Первом национальном канале, государственном телеканале, на котором не всегда передовые методы управления, не говоря уже об устаревшей аппаратуре. При этом вы улыбаетесь, не брюзжите и продолжаете делать свое дело. В чем секрет?

Ты можешь потратить всего себя на негатив и глупые разговоры “как сложно работать”, а можешь продолжать делать свое дело хорошо. Я выбираю второе. Да, я на Первом Национальном канале работаю 12 лет, при мне сменилось 7 генеральных директоров и их команд. И если бы я каждый раз мусолил эту тему,  времени для работы не осталось бы. Я помню времена, когда мы, будучи юными специалистами, получали тысячу долларов, также помню и те времена, когда я получал 70 долларов в месяц. Но на данный момент я профессионал, который работает с Первым каналом, и я остаюсь ему верен.

Как оставаться профессионалом за 70 долларов?

Ну, не все же семьи распадаются, когда у кормильца семьи финансовые проблемы. К тому же, я не жалуюсь: я веду корпоративы, концерты, сейчас 24/7 готовлюсь к Евровидению. Безусловно, компаниям — не только телевизионным, но и всем бизнес-компаниям — нужно научиться достойно оплачивать труд профессионалов, ведь где ты получаешь свой основной заработок, туда все силы и вкладываешь.

На моделях платья от #LOVE
Макияж, укладка: Салон красоты Руки-Ножницы
Обувь: Antonio Biaggi
Фотограф: Елена Попова

Вы — бессменный голос Евровидения, работаете исключительно в прямом эфире. Вспомните первый эфир.

Мне было 19 лет, 5 дней нон-стоп работы — и все прошло как на одном дыхании. Первый прямой эфир — это как прыгнуть впервые с парашютом. И только когда ты это сделал, понимаешь все тонкости и сложности. А вот второй эфир был уже не таким бесстрашным. Да и сейчас каждый раз, когда я выхожу в эфир, волнуюсь. И когда меня спрашивают, почему у меня получилось, отвечаю, что секрет в мотивации. Тогда,  будучи совсем юным парнем, я и не думал о деньгах, я стремился круто сделать доверенное мне дело. Я с детства выступал, в университете был капитаном команды КВН. Мне легко давалась сцена, и я упорно работал над мастерством ведущего. И продолжаю работать.

Вспомните свою первую работу на Евровидении.

В октябре 2005 года мне предложили попробовать себя в качестве комментатора шоу, посвященного 50-летию Евровидения. Первые пробы в эфир не пошли: я сидел в Киеве, на Мельникова, 42 и делал все будто бы я в прямом эфире в Копенгагене.

На моделях топы #LOVE
Макияж, укладка: Салон красоты Руки-Ножницы
Обувь: Antonio Biaggi
Фотограф: Елена Попова

Кто из участников конкурса за 12 лет запомнился вам больше всего?

Если говорить о  музыке —  это Лорин (певица из Швеции, участница Евровидения 2012 — прим. ред), если говорить о харизме… то это Лена Майер-Ландрут (певица из Германии, победительница Евровидения-2010). До сих пор помню, как мне довелось брать у нее интервью. Представьте, мне нужно задавать вопросы, а у меня дрожат руки и ноги. У нее невозможная сексуальная энергетика, харизма, и мне, тогда 24-летнему парню, было прямо не по себе от этой восхитительной девушки. К тому же, она осознавала свою сексуальность, ощущала мое волнение и кокетливо, по-женски, издевалась. В итоге интервью не получилось: мы просто хихикали. В общем, это было одно из самых сложных интервью в моей жизни.

Вы закончили Национальный авиационный университет, факультет психологии. Выходит, у вас нет профильного образования. Что вы посоветуете тем, кто стремится быть телеведущим?

Должны быть задатки, которые нужно постоянно развивать. Знаете, как говорят: успеха нельзя ожидать, успех приходит как результат потраченных усилий. Так и с профессией ведущего: из тебя выйдет никакой ведущий, если ты изначально выбираешь эту профессию, ожидая от нее славы и денег.  На сегодняшний день 70% рынка телеведущих, особенно на коммерческих музыкальных каналах, — это купленные места, на которых телеведущие не только не получают зарплату, но и содержат всю съемочную группу. Отчасти в  результате такой ситуации качество контента на телевидении падает, профессия ведущего обесценивается из-за большого количества бездарей. Однако я все же мечтаю, что и в Украине будет свое “Discovery” и Top-gear. Качество этих программ меня вдохновляет.

На моделях платья от #LOVE
Макияж, укладка: Салон красоты Руки-Ножницы
Обувь: Antonio Biaggi
Фотограф: Елена Попова

Есть мнение среди девушек, что работа телеведущей принесет славу и добавит ценности на “рынке невест”, поэтому многие стремятся стать телеведущими. Однако так ли важен для мужчины статус — “мол, моя девушка — телеведущая?”

Чушь. Для меня вообще не важно. Ну и мы же не дураки,  всегда все понимаем. Наоборот, не нужно засорять эфир. Самое главное в любой профессии и в любой компании — это люди. Даже самую крутую идею и тв-программу можно испортить, пригласив на работу непрофессиональных людей.

Вы сказали, что статус  “телеведущей” вас не сильно-то и зацепит. А что зацепит? Какая девушка не выйдет из головы после первой встречи?

Харизматичная, увлеченная своим делом, хобби. Та, которая любит свою жизнь. Безусловно, внешность тоже важна. Однако  база — это уважение, в первую очередь к самой себе. Но душевность не должна во внешности потеряться. Ведь никакой идеальный маникюр и укладка не заменят самой искренней улыбки.

Мы, мужчины, не замечаем деталей (простите, но мы так устроены!) Мы можем не заметить новое украшение или новые туфли, купленные специально под сумочку, — но мы всегда отмечаем образ, ауру, впечатление, которое после себя оставляет девушка. Именно это та невидимая сила, которая заставляет нас сворачивать головы.  Мне кажется, что иногда у девчонок происходит подмена понятий: если я буду все время проводить в салоне и каждые пять минут смотреться в зеркало, я буду для него той, единственной. Салоны, уход за собой — это важно, но это не должно быть всей жизнью. Ну и нам не обязательно знать сколько времени вы проводите в салонах.

Как грамотно женщине решать с мужчиной материальные вопросы?

Всегда нужно помнить, что мы не дураки. Мы понимаем и чувствуем, когда от нас хотят только материальных благ. Вопрос тонкий, однако для меня, например, важно, чтобы девушка работала. И зарабатывала. Зарабатывала достойно. Тут все просто: когда девушка знает цену денег, она не будет у тебя просить 200 долларов на помаду. Обычно такие девушки понимают целесообразность трат.

Мы, мужчины, как мыслим: 200 долларов потратить на бензин — это понятно-на-что-потраченные деньги, а 200 долларов потратить на помаду — это неразумная трата денег.  Что касается дорогих подарков — я за, однако это должно быть от души. Например, я подарю машину только будущей жене, потому что считаю, что так правильно: жена — это твой человек, проверенный временем; ты точно знаешь, что она с тобой не из-за того, что ты можешь подарить ей Mercedes-Benz.

На моделях платья от #LOVE
Макияж, укладка: Салон красоты Руки-Ножницы
Обувь: Antonio Biaggi
Фотограф: Елена Попов

Мы сейчас говорим о девушках и мужчинах, которых воспитывали советские родители. Родители, которые жили в рамках того, что жизнь полосатая, что в жизни, чтобы получить любовь, нужно ее заслужить и так далее. В итоге воспитано целое поколение девушек, которые стремятся быть идеальными, чтобы что-то заслужить. Отсюда постоянное желание что-то в себе  изменить, усовершенствовать. Так ли важна для вас мужчин наша мнимая идеальность?

Я не люблю крайностей. Знаете, в моей профессии есть правило: ведущего на мероприятии должно быть в меру. Это правило мне нравится применять и в жизни: все должно быть гармонично, крайности к добру и счастью не приводят.

А что насчет гардероба? Важен ли  гардероб девушки настолько, как мы себе это придумали?

В этом вопросе я с вами, девушки, солидарен. Я же сам чувствую, что я в свитере и я в костюме — это абсолютно два разных человека. Могу представить, как вы меняете образы, когда меняете стили и гардероб. Я понимаю, что каждой  девушке хочется иногда быть принцессой, иногда королевой, иногда соседской девчонкой. А это все подразумевает красивые платья, красивые туфли.  Главное — не делать  из вещей кумира. Девушку с хорошим вкусом я всегда про себя отмечу.

Так ли страшна полигамность мужчин, как об этом говорят?

Тимур расплывается в широкой улыбке, опускает глаза и голосом, чуть тише обычного отвечает:

Ну мне, 30-летнему холостяку,  сложно отвечать на этот вопрос… Наверное, нами движет желание чего-то нового, новых ощущений и эмоций. Однако я помню отношения, в которых мне не хотелось ни на кого смотреть. Мы оба были заняты и постоянно ощущали голод друг по другу. Нам было интересно вдвоем, мы обсуждали, как прошел день друг друга, и постоянно ждали новых встреч. Нам постоянно не хватало совместного времени: наверное, поэтому мы счастливо прожили четыре совместных года.

На моделях топы от #LOVE
Макияж, укладка: Салон красоты Руки-Ножницы
Обувь: Antonio Biaggi
Фотограф: Елена Попова

Как работаете с женской ревностью?

У меня на ревность аллергия. Я не люблю ставить пароли на телефонах, не люблю сцен ревности, и для меня ужасно некомфортно после напряженного рабочего дня отвечать на вопросы, с кем и где я был, а под конец вечера увидеть, что все фотографии из телефона удалены. Паническая ревность — убийца отношений. Если вы почувствовали, что мужчину кто-то интересует на стороне, увлекитесь чем-то: запишитесь на танцы, уйдите в работу, и тогда сам мужчина заинтересуется вами. Безусловно, все мы живые люди, и щепотку  ревности в отношения добавить можно. Но только щепотку! Иначе пиши-пропало.

Что заставит вас, 30-летнего, красивого, успешного холостяка сказать: “Выходи за меня!”

— А меня мама будет читать? — тут Тимур расплывается в широкой улыбке и вспоминает мамино пожелание — напоминание на 30-летие — “мол, пора бы, сынок, пора”). — Если серьезно, это  риторический вопрос. Как минимум моя будущая жена поймет  и примет  мой ритм жизни, ведь  я в частых разъездах, постоянно на работе. Наверное, скажу заветные слова той, с кем будет хорошо молчать по вечерам, которая встретит дома теплом и заботой, а не расспросами и претензиями. Я хочу приходить домой и забывать обо всем: мы, мужчины, несем большую ответственность перед семьями, каждый день зарабатывая на сегодня, на завтра и на 10 лет вперед, поэтому хочется дома принятия, гармонии и теплоты. Когда я пойму , что прошел определенный период времени и мой стресс не усиливается, а наоборот,  уменьшается, когда  рядом она, то это будет первым сигналом, что пора задуматься. Мы, мужчины, так же, как и девушки, хотим, чтобы нас любили, чтобы о нас заботились.

На моделях платья #LOVE
Макияж, укладка: Салон красоты Руки-Ножницы
Обувь: Antonio Biaggi
Фотограф: Елена Попова

Как вы отдыхаете от постоянных прямых эфиров?

Устраиваю “день тюленя”: в отпуске не был уже много лет. Но когда выпадает возможность все разместить по другим дням, целый день лежу на диване, смотрю сериалы, не захожу в социальные сети. Это моя перезарядка.

Когда вы в последний раз были счастливы?

Я счастлив каждый день, жизнь — отличная штука.

Бутик #LOVE находится по адресу бульвар Леси Украинки 7Б

тел. 098 1068841