fbpx
Загрузка 15%
#interview

Григорий и Кристина Решетник для #LOVEfp

13.01.2020

Подол. Утро. У тротуара останавливается идеально чистый черный автомобиль, из которого, улыбаясь, выходит мужчина.

— Я Гриша, давайте на сразу на «ты», — знакомится Григорий Решетник с командой #LOVE. Слыша знакомый бархатный баритон «из телевизора», две блондинки за соседним столиком кафе, где мы встречаемся, вздыхают и кокетливо поправляют уложенные с утра кудри. Доносится шепот «холостяк… это холостяк???»

Они ошибаются. Почти ошибаются. Григорий Решетник — один из самых популярных украинских телеведущих, среди проектов которого «Невероятная правда про звезд» и четыре сезона шоу «Холостяк», где 25 девушек сражаются за достойного мужчину. Правда, за одного. Сам Григорий давно забыл, что значит выбирать себе спутницу, он счастливо женат на журналистке канала 1+1 Кристине Решетник, с которой они воспитывают сына Ваню. Cейчас у телеведущего есть немного времени — на днях он вернулся со съемок пятого сезона проекта «Холостяк», который выйдет в эфир в марте 2015 года.

– Можете ли вы представить свою супругу в качестве одной из 25 девушек-участниц проекта, сражающихся за одного мужчину?

– Супруга у меня талантливая, справилась бы и с такой задачей. Но представить ее на этом месте все равно сложно – она счастлива со мной. Я надеюсь (смеется). Да и себя мне, если честно, сложно представить на месте холостяка.

– А роль холостяка не нивелирует инстинкт хищника в мужчине?

– С одной стороны, это, конечно, расслабляет. Но понимаете, человек настолько испорчен любовью других, что ему всегда хочется нравиться как можно большему количеству людей. В частности, мужчина, который становится главным героем подобного проекта, хочет понравиться не только зрителям, но и абсолютно всем участницам, а уже потом выбирать из них. Чтобы понравиться всем им, к каждой нужен индивидуальный подход, а это наоборот вводит мужчину в состояние очень сильного напряжения.

– Говорят, романтика заканчивается там, где начинается туалет, то есть быт. Вы каждый день на съемках вращаетесь в очень романтической среде: вокруг все красивые, с макияжем, на каблуках. А дома тебя ждет жена – хорошая, добрая, но порой ненакрашенная, в халате и тапочках, кормящая ребенка. Ей не до красоты. И как не поддаться соблазну на работе?

– У меня уже выработался некий иммунитет: я стараюсь не флиртовать ни с кем из девушек. Часто они думают, мол, ну не холостяк, а так, ведущий-не ведущий, продюсер-не продюсер, оператор-не оператор… Зацеплюсь за проект, а там и на телевидение продвинут… Но со мной это не проходит. Я не прячу обручальное кольцо и всем своим поведением акцентирую внимание на том, что я женатый мужчина. Я даже стараюсь Кристину брать с собой на съемки. Я перерос уже тот мальчишеский возраст, когда бегаешь в поисках горящих желанием женских глаз, просто чтобы убедиться в том, что чего-то стоишь. Мне хватает глаз моей любимой жены. Плюс ко всему, я не играю на чужой территории: участницы проекта – дело холостяка, пусть сам с ними и разбирается.

– Я даже не буду спрашивать, ревнует ли тебя жена. Понимаю, что ревнует. Как работаете с женской ревностью?

– Да, ревнует. Но слава богу, я не капитан дальнего плавания – я хотя бы вижу, как растет мой сын. Просто нужно подбирать правильные слова, уметь говорить и доверять друг другу, не делать скоропалительных выводов. И не давать лишнего повода для ревности. Поймите, мне интереснее развивать отношения с женщиной, которую я выбрал, которую я люблю, чем искать эмоции на стороне, которые очень быстро проходят. Верность — это new sexy. Кстати, действительно, верность еще больше порой может подстегивать поклонниц.

Вы работаете среди барышень, тема отношений для которых в приоритете, ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему мужчины дарят женщинам грудь или губы? Ведь большинство мужчин подсмеиваются над «губами-варениками», но тем не менее количество женщин, которые стремятся их сделать, неимоверно велико. Выходит, это нравится мужчинам.

– Мужчинам нравятся большие губы и грудь лишь на уровне сексуальных фантазий – до того, как отношения переходят на более высокий уровень, когда на первый план выходит внутренняя составляющая. В «Холостяке» часто бывает: сначала герой не знает, кого выбрать, потому что внешне нравятся все 25 девушек, и он не знает, кого из них отправить домой. Но я говорю: «Просто пообщайся с ними». И к концу шоу он уже с легкостью может выбирать из двадцати пяти пять, с которыми ему есть о чем разговаривать.

– Сделали бы Вы такой подарок своей жене?

– Почему бы и нет, если она захочет и будет благодаря этому чувствовать себя счастливой. Я вообще считаю, что решения, касающиеся внешности, каждый должен принимать сам. В конце концов, не мне же с этим жить…

Съемочная группа уже не сдерживает хохот. Гриша смеется вместе с нами.

– Украинки – представительницы нации принцесс или золушек?

– Украинки – представительницы нации закомплексованных барышень, которые не умеют видеть свою красоту. Наши женщины почему-то всегда считают, что подруга красивее их. Все следуют моде и боятся проявлять свою уникальность, потому что это удобно. Если подружка постриглась под каре и вышла замуж, девушка тоже стрижется под каре, потому что думает: «Это работает». Но это работает с очень бедной целевой аудиторией и очень недолго. В конце концов, на каждый товар свой покупатель. А когда товар весь похож, например, все ходят с Iphone, хочется купить Samsung, чтобы выделяться на фоне остальных. Мужчины ищут индивидуальность.

– Как ощущается женская сексуальность?

– Мужчины, настроенные на серьезные отношения, уже видели короткие юбки и декольте. Они понимают, что это не главное, – это скорее свидетельствует о легкой безвкусице, потому что хотя бы для разнообразия в гардеробе женщины должно быть что-то длинное. Для мужчины важно, как выглядит его женщина и как она ведет себя в окружении его друзей. Ты не можешь себя уютно чувствовать, если твоя женщина запустила себя и не следит за тем, как выглядит. Все должно быть гармонично.

– Ваша жена Кристина очень молода – ей всего 25 лет. В песне Lana Del Rey есть слова: «Will you still love me when I’m no longer young and вeautiful?». Какой должна быть женщина, чтобы и спустя 40 лет совместной жизни по-прежнему нравиться мужчине? Я спрашивала это у девушек, теперь мне интересно мнение мужчины.

– Скажу, что красивую женщину так же тяжело удержать, как и достойного мужчину. Отвечая  на ваш вопрос, женщина должна постоянно развиваться. Даже речь сейчас не о карьере, а о душевном, чувственном развитии. Красота, на самом деле, мнимая, условная вещь. Я вижу, как выглядят женщины в кадре и за кадром и знаю, что красоту можно нарисовать. Мы влюбляемся не в красоту, а во внутренний стержень, который есть в человеке. Отношения – взаимная работа над собой. Но у меня с детства есть перед глазами примеры таких отношений: мои бабушка и дедушка вместе уже 55 лет, мои родители – 33 года. Теперь нам с Кристиной пора устанавливать свои рекорды. Но Библии семьи не существует. Если бы она была, все бы жили идеально. Но семью нельзя строить на одних «сюси-пуси» – в супружеской жизни есть место скандалам и трудностям, потому что семья – это две личности, которые притираются, как две шестеренки. А они никогда не сплетутся в единое целое, потому что иначе просто станут друг другу неинтересны.

– То есть роль женской внешности в отношениях преувеличена?

– Я убежден, что люди выбирают в качестве партнера похожего на себя человека. То есть, если мужчина следит за собой, то, конечно, рядом с ним должна быть соответствующая девушка. Каждому мужчине нравится, когда женщина хорошо выглядит. Но над этим должен работать и мужчина. Мне очень нравится фраза Карла Лагерфельда: в то время, как все повторяют «Красота требует жертв», он сказал: «Ребята, красота требует денег». Безусловно, надо инвестировать в свою любимую женщину. Но я не из тех мужчин, которые заставляют своих жен делать макияж и прическу и надевать вечернее платье, когда они еще даже не успели проснуться. Я стараюсь воспринимать свою женщину в разных сферах жизни: мы занимаемся вдвоем в спортзале и не боимся показаться друг другу слабыми.


– Сейчас непростое время. Большинство украинских мужчин находятся в зоне АТО. Что Вы чувствуете, работая в благоприятных, можно сказать, гламурных условиях, в то время, как остальные мужчины гибнут на Донбассе?

– Я окончил военную кафедру, я офицер запаса. Я знаю, что такое оружие, но управляюсь с ним не так профессионально, как кадровые военные. Я не оправдываюсь, но думаю, что больше смогу помочь в тылу, работая тем же военным психологом. Я не боюсь мужской ответственности, но у меня просто нет тактического понимания ситуации, я не владею всей информацией. И если быть откровенным, я считаю, что можно договориться дипломатическим путем. Смелость – понятие относительное: ты смел до тех пор, пока над твоей головой не летают снаряды. Насколько буду эффективен в зоне боевых действий – я не знаю. Но я восхищаюсь теми людьми, которые сейчас находятся на передовой. Мне кажется, я не настолько смел, как они.

 Как Вы поведете себя в случае, если при непростой финансовой ситуации в семье Кристина, к примеру, захочет новую дорогую сумку?

– Я постараюсь купить эту сумку. Я, наверное, из тех, кто кто одолжит денег и купит. Я считаю, что даже в кризис нужно позволять себе такие маленькие радости, давать эмоциональную разрядку, иначе совсем можно сойти с ума. Я же понимаю, что сумка для женщины – это не просто предмет гардероба, это целая философия. Просто те эмоции, которая она подарит мне взамен, того стоят. Так что эта сумка вернется мне сторицей. Кстати, при таком отношении мужчины женщина вряд ли и попросит дорогую покупку.

И вот как раз Кристина, мне кажется, даже и не заговорит о дорогом подарке в финансово непростой ситуации. Думаю, у нее вообще много желаний, о которых она боится заявить. Я стараюсь их предугадывать и по мере возможности осуществлять.

– Говорят, если женщина начинает на себе экономить, то и мужчина перестает ее баловать. Это так?

– Есть грань между расточительством и разумной экономией. Но расточительство у женщины – это условное понятие. Если ты любишь свою женщину, ты не замечаешь этого расточительства – конечно, при условии, что она не покупает десять одинаковых сумок, которые стоят, как одна машина, ведь любая трата должна быть оправдана и логична. Однако и женщина должна быть готова к разным перипетиям и уметь, если придется, красить губы буряком и при этом выглядеть на все 200%. Но мужчина должен делать все, чтобы ей этого делать не пришлось, и выделять достаточно средств на содержание своей женщины.


– Вы часто путешествуете. Нет ли соблазна переезжать за границу?

 Есть такое желание, но не у меня, а у Кристины. Она вообще человек мира, ей очень нравится европейский образ жизни. Я же еще застал то время, когда мороженое стоило 10 копеек, поэтому я более закостенелый, мне сложно выбросить из головы советский образ мыслей – мол, как же я уеду, здесь мои родители. Я Весы по знаку зодиака, я очень должно взвешиваю все «за» и «против». Но если я уже принимаю решение, это железно. Пока что я еще раздумываю над тем, стоит ли переезжать, хотя сейчас многие эмигрируют. Но ведь для чего-то мы ведь родились в Украине – так может, стоит здесь что-то сделать? В толпе бежать легко. Но я побегу, только если толпа будет состоять из личностей, а не будет просто толпой.

– Вы часто бываете в Европе. Чем, по-Вашему, она отличается от Украины?

– Отношение к жизни там индивидуальное. Вся энергия больше направлена на семью, саморазвитие, нежели на то, чтобы что-то доказать другим. А мы, украинцы, очень много времени тратим именно на это. Кстати, в отличии от европейских женщин, украинки каким-то образом подсознательно чувствуют, как быть сексуальной, как преподнести себя, как понравиться мужчине. Европейские женщины более эмансипированы, менее романтичны и более прагматичны. Они самодостаточны, поэтому у них не так ярко выражена цель понравиться мужчинам. К тому же, украинские женщины семейные. Они верные, преданные. Ну ни одна европейская женщина не будет верить в мужчину, который уже три года сидит на диване, пьет пиво, обещает, что исправится, и даже может поднять руку на свою вторую половину! Наши же женщины готовы терпеть это десятилетиями. Европейская женщина скажет: эй, товарищ, вот отделение милиции, посидите-ка лет 5 там и подумайте над своим поведением. Думаю, украинкам можно научиться у европеек быть сильными, отстаивать свою позицию, но при этом не прекращать верить в своих мужчин. Потому что если мужчина начинает пить пиво и расслабляться, это недоработка женщины, равно как и мужчины.

Наше интервью продолжается во время фотосессии, на которую приехала Кристина Решетник— или Кристюша, как постоянно называет ее известный муж.

— Извините, я немного опоздала. Пробки. И большое спасибо за макияж. Мне очень понравились девочки в салоне, — улыбается Кристина, забежав в студию. В ботинках на плоском ходу, в стильном изумрудном платье она выглядит 18-летней девочкой. Гриша обнимает ее, хвалит внешний вид и провожает взглядом, когда Кристина удаляется в гардеробную.

– Вы мечтали о карьере, которую сделали, или это получилось по наитию? — продолжаю я разговор.

– Я мечтал. Возможно, я не совсем так себе это представлял и достиг пока что не всего, чего хотел, но многое я уже сделал. Я сейчас только на старте.

– Кем Вы видите себя через 10 лет?

– Счастливым отцом, мужем, сыном. Мне сложно представить себя на содержании своей жены. Хотя я этого не боюсь, я бы смог адаптироваться. Но все же для каждого мужчины важно быть самодостаточным – я тоже этого хочу. Я вижу себя человеком, который на полную ощущает жизнь. Моя семья — в безопасности, и я точно знаю, что будет завтра. Тогда я, наверное, точно буду счастлив.

P.S. Закончив фотосессию, Григорий Решетник замечает, как Кристина робко посматривает на вещи, которые мы подготовили для фотосессии.

— Чувствую, Кристюша, тебе что-то понравилось…. — Гриша расплывается в широкой улыбке.

— Угу, — отвечает той же улыбкой Кристина.

— Тогда покупаем.

Интервью: Ксения Карпенко, Анастасия Пасютина

Шоурум #LOVE: Киев, Бульвар Леси Украинки, 7б

Тел.: +38 098 106 88 41