fbpx
Загрузка 15%
#interview

Марина Аристова для #LOVE

17.01.2019

Все говорят об  успешных, красивых женщинах, легко и гармонично совмещающих семью и карьеру, при этом оставаясь девчонками. Но мало кто их видел.

А команда бренда одежды #LOVE нашла. Марина Аристова — любимая жена, мама троих детей, соучредитель столичных ресторанов Fish House и Oysters Cava Bar.  При всех этих ролях  выглядит Марина так, будто целыми днями  делает косметологические процедуры и болтает с подружками в спа-салоне. Мы встречаемся с Мариной  в 11.00 в салоне “Руки-Ножницы”, чтобы подготовиться к фотосессии. К этому моменту она успела накормить завтраком троих детей и мужа, собрать кого на работу, кого в садик, провести совещание, решить пару важных дел по телефону и сохранить при этом дзен томной красавицы — той, что обычно встает лишь к полудню.

На Марине юбка в принт «гусиная лапка»,
корп-топ из аногоры — все #LOVE; Макияж, укладка «Руки-Ножницы»; Фотограф Яна Буланова

Мама троих детей,  соучредитель ресторана,  любимая жена. Многие жалуются, мол,  это все  так тяжело и даже невозможно совмещать. Вы же улыбаетесь искренне,  выглядите хорошо, не жалуетесь лишний раз. В чём секрет?

Быть счастливой — это выбор. Поэтому главное —  захотеть все совмещать и не чувствовать себя жертвой. К тому же, секрет в том, что я не могу сидеть на месте! Мне нужно что-то новое, постоянное движение. Мне важно что-то делать и быть нужной. А что касается семьи, то это всё управление с любовью. Если ты умеешь управлять одним бизнесом, ты можешь управлять и семьёй. Ведь семья – это тоже твой проект, и при правильном распределении ролей и обязанностей можно все успеть.

Как в  ролях жены, мамы, бизнес-леди, подруги, красивой женщины у вас расставлены приоритеты?

Во-первых, мама, во-вторых, жена, в-третьих — бизнес-леди.  Время на себя я тоже оставляю, запускать себя нельзя. Потому что ухоженные руки, педикюр, красивую кожу мужчины не замечают пока это все есть, и обязательно заметят, если это все исчезнет. Иногда, когда отправляюсь в спортзал или косметологу, муж говорит: “Зачем? У тебя и так все в порядке”. Всегда шучу в ответ: “Потому-то и  в порядке, что уделяю этому время и внимание”.

На Марине: платье из вискозы с плиссированной вставкой, кардиган из шерсти — все #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Как разделить бизнес и личную жизнь? Как приходить домой и не разговаривать о работе?

Никак. Это все в красивых поговорках: “Приходя домой, закрывайте двери в офис”. Ну как не говорить о вещах, которые занимают большую половину твоей жизни. Мы с мужем совладельцы ресторана, и я же являюсь  управляющей этого ресторана.  У нас очень смешно получается:  мы на работе общаемся, и муж мне говорит: «Марина, ты сейчас директор, ты не жена».  А я не могу переключаться, ведь если жена я только дома, тогда дома ни слова о работе.  На что муж отвечает: «А если что-то срочное будет?» Ну, мол, извини, тогда я и директор, и жена.

Как занятой маме воспитать счастливого ребенка?

Заниматься собой. Только счастливая мама может воспитать счастливого ребенка. Я считаю, что главное, что мы должны дать детям, — это безусловная любовь. Дети должны видеть счастливых родителей, и научить их можно только собственным примером. Ты не научишь ребенка быть ответственным, если сам не выполняешь обязательств, ты не научишь на словах семейным ценностям, если в доме ругань и крики.

На Марине: платье из вискозы с плиссированной вставкой — #LOVE;
На Маше — платье из вискозы с плиссированной вставкой — #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Вот Фредерик Бегбедер говорил, что любовь живет три года. Сколько, по-вашему, живет любовь и что делать, чтобы она жила дольше?

Я не знаю, мне кажется, она то тухнет, то вспыхивает — и так постоянно. Когда рождаются дети, тогда сложнее  сохранять романтические отношения с мужем.  Но можно! Главное — не превратиться в наседку, не забыть, что ты женщина, и помнить о всех своих ролях. Ведь если быть только мамочкой в семье, мужчина быстро найдет на стороне ту, которая с удовольствием  выполнит роль любовницы.

Частый вопрос на женских тренингах: как заставить мужа делать подарки?

Просто сказать ему об этом. Не намекать почесыванием левой рукой правой пятки, а просто сказать. У меня это всегда срабатывает.

На Марине рубашка из вискозы в синюю полоску, брюки из вискозы с завышенной талией — все #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Недавно Маша Ефросинина написала колонку —  такой «плач умных и красивых». Мол, в Украине умным, интеллигентным и красивым так сложно выйти замуж.  Так ли страшен этот волк, как о нем говорят?

Вы знаете, женщине просто не стоит сильно показывать свой ум дома. Мужчина должен быть сильнее, даже если это неправда, все равно он должен чувствовать, что он сильнее. Потому что сила женщины в её слабости. Нельзя нарочито демонстрировать свой ум.  Это большая глупость. У меня только  с возрастом пришло это понимание. Своего  мужа я встретила в 26, именно тогда я  осознала, что если я не стану слабой, то не стану счастливой. Если мужчине показывать, что ты  круче и лучше его,  он либо найдет ту, которая будет мудрее  и нежнее, либо ты  найдешь какого-нибудь слабака. Как, собственно, у меня и всегда случалось в прежних отношениях.

Как часто вы ходите в спортзал,  чтобы поддерживать такую шикарную фигуру?

Не хожу около года. Я всю жизнь занимаюсь спортом, а во время третьей беременности, которая  у меня была очень сложной,  мне запретили спорт и вообще какие-то резкие движения. И я настолько выпала из спортивной жизни, что сейчас вернуться очень тяжело. Но если меня спрашивают, как родить и сохранить фигуру, отвечу, извините за грубость: не жрать. Я, например, во время беременности очень жестко соблюдаю диету.  У меня нет такого: ребенок хочет пирожное, шоколад, сало, булку. У меня есть мясо, рыба овощи.  И все.

На Марине двойная юбка с плиссированным верхом из вискозы; джинсовый бомбер с выложенной пайетками аппликацией — все #LOVE;
Макияж, укладка — «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Тогда я сейчас немного в прошлое вернусь, когда вы были мамой-одиночкой. Вам хотелось замуж?

Мне не хотелось ни замуж, ни детей, я не искала мужа. Я была самостоятельной, хорошо зарабатывающей мамой с ребенком. У меня были мужчины, но это были мужчины-домохозяйки. Я зарабатывала, а они готовили, убирали. Мне было просто удобно. Каждый раз после очередного расставания я понимала, что так я счастливой не буду, такие отношения мне не интересны.  Мне нужно, чтобы меня все время держали в тонусе. Как мой муж, например.  Он всегда говорит, что у меня там чуть-чуть жира, чуть-чуть морщин где-то, то есть он мне постоянно рассказывает, что я не идеальна. Раз в год бывает праздник, и он говорит, что я очень красивая. Но это бывает крайне редко. 

К нему вы тоже изначально приходили на свидание и говорили: “Я все могу сама”?

Ага. Помню, как впервые он мне дал денег. Дело было так: я приехала в Киев из Одессы, он меня где-то высадил и поехал дальше на работу, дав мне пять купюр по 200 грн. Меня настолько это возмутило, мол, как же так, ты что, хочешь меня купить?  Я тогда сказала, что мне не нужны деньги, это слишком много и вообще я самодостаточная и вся такая классная. Он посмеялся, дал мне эту тысячу гривен и уехал, сказав: “ Я все понял, это на такси тебе, на период, пока ты в Киеве”.

Так что мой муж — это первый мужчина, который дал мне деньги, и я их взяла.

На Марине двойная юбка с плиссированным верхом из вискозы, джинсовый бомбер — все #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Когда настал момент осознания: “Я все сама сделать, конечно, смогу. Но зачем?”

В момент первой встречи с ним. Вечером в первый день знакомства, он сказал, что я переезжаю в Киев, ты родишь мне дочь, сценарий был расписан на ближайшие лет 5. И все получилось. Мне важно, чтобы мужчина подтверждал делами свои слова. Сына в сценарии не было – это бонусная программа. Но я тоже рада.

На Марине рубашка из вискозы в синюю полоску, брюки с завышенной талией — все #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Помните ли вы свое участие в проекте “Холостяк”, и что оно вам дало? Вы выделялись, было видно, что  сценарий предугадываете наперед.

Скучно мне было. Я изначально шла туда за пиаром, так как у меня есть мечта стать телеведущей. И Холостяку, Максиму Чмерковскому  говорила, что в проект пришла не влюбляться. Хотя потом, конечно же, влюбилась. Поймите, на проекте все настолько грамотно продумано, что в любого мужчину влюбишься. Я ушла добровольно раньше, так как понимала:  если останусь до конца, будет больнее.  Я дружила с Максимом Чмерковским большую часть проекта и помогала ему строить отношения за кадром.  Я понимала: очень мало времени, чтобы что-то кардинально поменялось у нас с ним,  поэтому уйти нужно было раньше, чтобы не было чересчур больно потом.

Что было после проекта?

Я вышла на работу сразу и погрузилась в дела.

На Марине блуза из вискозы в синюю полоску, брюки с завышенной талией , пальто двухцветное из кашемира и шерсти — все #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Назовите 5 ресторанов must visit в Киеве на выходных.

У нас был ресторан,  где мы всегда ели утку по-gекински, China  White, вот мы были там на выходных — все плохо, шеф-китаец уехал, утка не та. В BAO были, тоже утку по-пекински ели, но тоже не то. Рекомендую сходить в OYSTERS CAVA BAR в Ocean Plaza. Не потому что он наш, а потому что устрицы по 38  грн за штуку и  бокал хорошего испанского шампанского за 38 грн  в Киеве вы не найдете нигде. А секрет в том, что два импортера сделали свой ресторан. Это действительно интересно и доступно. Сейчас кризис, у людей нет денег, но хочется чего-то прикольного и не дорогого – это как раз тот формат.

Вас, наверное, часто спрашивают почему Кава, а не капучино? 🙂 

Большинство людей, конечно еще не знают, что CAVA – это испанское шампанское, но кава у нас тоже есть! 

На Марине платье из вискозы с плиссированной вставкой, кардиган вязаный из шерсти — все #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова

Как отличить хороший ресторан от плохого, из которого нужно бежать?

Пока не попробуешь, не поймешь. Либо по внешнему виду сырых продуктов, но мало кто их показывает.

У нас в ресторане, например, есть огромная витрина, где ты можешь подойти, посмотреть, показать пальцем на понравившееся и съесть. При тебе все взвесят и приготовят.

Какой самый простой и вкусный рецепт приготовления морских гадов дома?

Креветки в тартаре. Рецепт прост: в супермаркете берете соус тартар, большие креветки,  маринуете их  в этом соусе минут 20 и кладете на  сковородку.

Рыба Доверсоль. Очень классно и очень быстро. Соль, перец, три минуты на сковородке —  и  у тебя идеальная рыба без костей и структурное мясо.

На Марине платье из вискозы с плиссированной вставкой — #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова;

Когда вы очень-очень устаете, когда доходит прямо до отчаяния, что вы делаете?

Я уезжаю в отпуск за границу, у меня редко бывают ситуации “все, больше не могу”.

Но когда бывают, я открываю Booking и выбираю направление. Раньше мы только вместе с мужем отдыхали, сейчас я могу позволить себе с детьми и няней поехать, подружек захватить. Потому что у него много работы.

Что бы вы сказали себе восемнадцатилетней?

Я бы сказала: “Марина, все будет очень круто, надо пережить период до 26-ти лет, когда будет очень тяжело, а потом будет все очень-очень  хорошо!”

На Марине платье из вискозы с плиссированной вставкой — #LOVE;
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»;
Фотограф Яна Буланова;

Бутик #LOVE находится по адресу бульвар Леси Украинки 7Б

тел. 098 1068841