Загрузка 15%
#interview

Участница проекта "Холостяк" Александра Шульгина

19.03.2019

Про таких, как Саша Шульгина, говорят: «Однажды она проснулась знаменитой». После ТВ-проекта «Холостяк» ее либо ненавидели, либо хотели ей подражать. Дело в том, что Саше достался мужчина, за которого хотели выйти замуж 25 девушек-участниц проекта и еще половина женской аудитории национального канала СТБ. С тех пор прошло пять лет. Жизнь с телевизионным принцем не сложилась, но сказка продолжилась: сначала Александру Шульгину пригласили работать телеведущей, а после она получила должность продюсера на музыкальном канале ELLO TV. Сейчас у 27-летней Саши Шульгиной все хорошо и все по-прежнему: она много путешествует, работает и ищет новые возможности. Есть одно «но» — она избегает публичности. Еще больше избегает публичных мужчин. #LOVE встретился с Александрой после ее отпуска в Швейцарии, во время которого на своей странице в Фейсбуке она написала лишь скупое «Так хорошо, что не хочется здесь ничего публиковать».

Участница проекта "Холостяк" Александра Шульгина

– Какое основное отличие украинских мужчин от западных. В чем плюсы и в чем минусы?

– Я считаю, что украинский мужчина — это лучший мужчина, которого может встретить девочка. Наши мужчины решительные, умеют по-настоящему любить, они щедры. Украинские мужчины готовы брать на себя ответственность, в отличие от иностранцев, которые долго взрослеют. Европейцы как партнеры надежные, но женитьба им дается нелегко. У нас все просто: «женился-развелся», в Европе такая схема может дорого обойтись. Дело в том, что на западе у женщины больше прав, и при разводе все имущество переходит супруге. Потому в Европе очень тщательно выбирают себе жен, чтобы потом не разводиться. Кстати, украинские мужчины остерегаются сильных самостоятельных женщин. Иностранцы наоборот, восхищаются, ищут девушку, которая и гвоздь может сама забить, и суп сварить.

— В Европе не принято жить с родителями. Молодежь старается жить отдельно, часто снимая жилье совместно. В Украине дети живут с родителями до 30 лет

– О да, в Европе такое редко встретишь. Европейцы будут экономить на всем, но с родителями жить не станут. Ну, это правило, как зубы утром почистить. И в том, что в Украине часто дети живут с родителями до 30 лет, я не вижу ничего хорошего. Как показывает практика, личная жизнь девушки складывается быстрее и удачнее, когда она как можно раньше покидает родительский дом. 

Участница проекта "Холостяк" Александра Шульгина

– Бытует мнение, что украинские мужчины балованные, а вот европейцы себя скромнее ведут по отношению к девушке.

– Мужчины, как и женщины, одинаковы везде. Отличаются лишь стереотипы. Так вот, если мы, славяне, привыкли к мнению, что «мужчина должен зарабатывать, это его главное призвание», то в Европе и женщина, и мужчина работают. Они оба обеспечивают семью, вдвоем убирают, готовят, воспитывают детей. То есть мужчина не обязан обеспечивать женщину и ребенка всем, чем только можно, а женщина не обязана стирать, убирать и ждать мужа дома, готовя ему завтраки-ужины. Там мужчина свободно может предложить жене: «Давай я буду сидеть с ребенком, а ты — зарабатывать».  И при этом не чувствовать себя ущербным.

– Ты считаешь, что мужчина все же должен…?

– Не «должен», но хотелось бы. Вот что мужчина действительно должен, так это нести ответственность за свои слова и поступки. Я считаю, что это по-мужски, в этом заключается мужская сексуальность. Возвращаясь к вопросу. Я согласна, что и мужчина, и женщина должны работать над отношениями, развиваться паралельно. Женщина должна быть деятельной, заинтересованной в этой жизни чем-то большим, чем просто пеленками и кастрюлями. Мужчина, я считаю, должен быть добытчиком.  Да что там, против природы не пойдешь. Изначально девушка слабее мужчины. Мы так созданы. В то же время я считаю, что важно быть финансово независимой. Это позволяет не просить у мужчины денег, грубо говоря, на трусы и колготки. Сама я, кстати, зарабатываю с 18 лет.

– У нас в Украине зарплаты большинства девушек хватает на кофе с подружками да на бензин. Во многом работающие женщины зависят от мужчин.

– Конечно, говорят же, что женщина не должна быть «иго-го», ей позволено лишь быть «ого-го». А если серьезно, в жизни случается всякое, и женщина должна помнить, что завтра она может оказаться в ситуации, когда ей самой придется содержать ребенка.

Участница проекта "Холостяк" Александра Шульгина

– В связи с развитием социальных сетей сейчас стать популярной и знаменитой довольно просто. Достаточно хорошо выглядеть, быть в тренде, неглупо вести свой блог. Большинство девушек стремятся хотя бы к такой популярности. Ты как человек, который знает, что такое из обычной девочки превратиться в героиню таблоидов, что скажешь? Нужно ли стремиться к популярности?

– У меня никогда не было мечты стать популярной. Просто так случилось, и я не упустила свой шанс. Сейчас я понимаю: чем ярче и насыщенней у тебя жизнь, тем меньше ее хочется выставлять напоказ. Жизнь куда красивее, чем на фото в Instagram. Публичность мешает. Мне вот хочется пойти в клуб, танцевать на столе, веселиться и не бояться, что меня кто-то сфотографирует, а потом утром опубликуют какие-то нелепые статьи. Просто мне кажется, что люди стремятся к популярности, дабы потом всю жизнь ходить в черных очках и в шапке. Я такого не понимаю… Ты в этой публичности полностью теряешь свою жизнь, отказываешь себе в желании порадоваться мелочам: сходить в парк, поесть мороженого, оторваться с друзьями. Потому что тебя всегда фотографируют, обсуждают. Может, такое кому-то и нравится, но мне нравится обычная жизнь.

– У тебя наверняка была возможность уехать из страны. Учитывая нынешние обстоятельства в Украине, ты об этом не задумывалась?

– Ты знаешь, никогда не считала себя патриотом, но именно сейчас во мне проснулась любовь к стране. Не могу вот так бросить все, бросить родителей. Хотя возможностей уехать и работать за границей сейчас у меня больше, чем когда-либо. Ведь если все будут бросать страну в сложное время, что тогда будет? Это как любить человека, принимать от него все, что он тебе дает, а когда у него возникают проблемы — развернуться и уйти. Так ведь не поступают…

– Не могу не задать этот вопрос. Ты общаешься С Максимом Чмерковским ( Чмерковский — герой-ТВ проекта Холостяк, в конце которого он сделал предложение Саше, однако отношения не сложились — ред.)

– Мы общались последний раз год назад. Должна была состояться встреча, договаривались. Он приезжал в Киев. Но увидеться не вышло. У него не сложилось, у меня не сложилось…

– Ты не жалеешь, что приняла участие в проекте?

– Нет, конечно. Жалею только, что попала туда в свои 22. Если бы это происходило сейчас, то все было бы по-другому. Я тогда совершенно не осознавала, что мной манипулируют, ничего не знала о монтаже, о людях, которые пишут сценарий по ту сторону экрана. Но я ни разу не жалею, потому что это была особая школа жизни, в которой было отнюдь не просто!

– А сейчас не возникает вопроса «как он мог мне понравиться »?

– Я бы и сейчас в него влюбилась. Есть такие мужчины, в которых невозможно не влюбиться. Правда, Максим в итоге оказался просто не моим мужчиной.

– Как сложились отношения с Артемием Суриным, основателем сообщества One Life? Ваши отношения в итоге также стали достоянием общественности.

– Мы с ним в хороших отношениях, он прекрасный мужчина. Именно он-то и научил меня скрывать личное от посторонних глаз. Меня, кстати, просто сделать счастливой. Для этого достаточно воспринимать меня такой, какая я есть. Не пытаться переделать – я не пластилин! Есть только два варианта: либо ты принимаешь партнера и его стиль жизнь, либо ищешь другого. Я поняла, что мне нужен обычный мужчина, который ест мясо, который работает, хочет семью, любит ездить на пикники и загорать на пляже. То есть мужчина, который любит жизнь, как я. 

– Кем ты видишь себя лет через 10?

– Уверена, что к тому моменту я буду замужем, с тремя детьми. Возможно, я буду заниматься бизнесом, связаным с модой. Мне всегда хотелось заниматься одеждой. В идеале мне бы хотелось иметь магазин свадебных и вечерних платьев.

– Ты согласна с правилом, что чем больше от жизни требуешь, тем больше получаешь? Это касается всех сфер жизни.

– Я заметила такую закономерность: надо тратить денег больше, чем зарабатываешь. Надо жить не по своим возможностям. Да, я считаю, что это правильно. Чем проще расстаешься с деньгами, тем легче они к тебе идут.

– Какой самый дорогой подарок ты себе когда-либо делала?

– Купила себе две шубы – и очень этим горжусь! А еще оплатила учебу в Италии. Это был месяц обучения, на который я сама себе заработала. 

Интервью: Ксения Карпенко

Шоурум #LOVE: Киев, Бульвар Леси Украинки, 7б

Тел.: +38 098 106 88 41